Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стену в Историческом сквере отремонтируют за 8 млн рублей

14 сентября 2012, 12:49
Такова стоимость работ, выставленных на аукцион на сайте госзакупок. Замене подлежат около трех десятков гранитных плиток толщиной 4 см и общей площадью 14,6 кв. метров.

На Плотинке начался ремонт. Несколько южан демонтируют отваливающиеся плиты с нижнего бьефа (четная сторона проспекта Ленина), чтобы потом смонтировать их обратно. Отваливающиеся плиты разных размеров обратили на себя внимание городского благоустройства. Смущает только цена.

В аукционе, проведенном на сайте госзакупок, ремонт этой части городской плотины оценивается в 8 млн 282 тысячи рублей. Немногочисленным участникам торгов удалось предложить цену чуть меньше: 8 199 410,66 рублей («Свердловскмостострой») и 8 157 999,49 рублей («Региональное ДРСУ»).

В муниципальном казенном учреждении «Городское благоустройство» не смогли объяснить, откуда взялась сумма в 8 млн рублей, но пояснили: кроме замены плит на бьефе за эти деньги планируется благоустроить и саму площадь Плотинки. Здесь положат новую бехатоновую плитку и переоборудуют бордюры. Кроме того, благоустроители должны оборудовать ливневую канализацию.

Напомним, в начале месяца состояние самой плотины проверили пермские специалисты по капремонту зданий и сооружений. Тогда выяснилось, что нужна замена элементов свода моста. Он уже начал осыпаться и требует капитального ремонта.

Выше по течению тоже начинается масштабная работа: на набережной Рабочей Молодежи восстановят подпорную стенку и построят большую смотровую площадку. На эти работы из бюджета уйдет 130 млн рублей.