5 сентября 2012, 10:11

Мэру Нижнего Тагила светит «уголовка» за продажу кинотеатра

Здание, принадлежавшее муниципалитету, продано по дешевке, считают в прокуратуре.

Прокуроры Ленинского района Нижнего Тагила передали коллегам-следователям материалы проверки, из которых следует, что глава Нижнего Тагила Валентина Исаева продала городской филармонии здание кинотеатра «Современник» по низкой цене. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сумма сделки была занижена более чем в 10 раз.

Согласно сведениям прокурорской проверки, рыночная стоимость здания кинотеатра администрация оценила в 6 млн 410 тыс. рублей, в то время как независимая экспертиза назвала другие цифры: без учета земельного участка «Современник» обходится чуть выше чем в 73 млн рублей. Таким образом, городские власти занизили цену более чем на 67,5 млн рублей.

«Действия главы наблюдательного совета Валентины Исаевой, давшей согласие МАУК «Нижнетагильская филармония» на отчуждение здания кинотеатра, находящегося в муниципальной собственности, по явно заниженной цене, совершены в ущерб интересам города», — заключили в прокуратуре. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении в отношении Исаевой уголовного дела сразу по двум уголовным статьям: «злоупотребление должностными полномочиями» и «халатность».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.