Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Строительство ЖК «Калиновский» вышло на финишную прямую

3 сентября 2012, 18:22
Стартовали продажи последнего дома жилого квартала на Эльмаше.

Жилой дом финальной очереди — «Калиновский премиум» — будет самым большим в жилом квартале. Он завершает композицию в квартале улиц Таганская, Совхозная и Шефская. Это будет единственный дом (две 16-этажки и один 22-этажный дом на одном стилобате) класса «комфорт». Все дома жилого квартала, построенные до этого, были эконом-класса.

Руслан Музафаров, коммерческий директор «НОВА-строй»:

— Когда открылись продажи, мы заметили интересную тенденцию: люди, купившие несколько лет назад первые квартиры в квартале «Калиновский», сейчас уже рассчитались по ипотеке и готовы улучшить свои жилищные условия за счет покупки квартир в новых домах в этом же квартале.

Три корпуса дома №13 — последняя очередь строительства жилого квартала.

Три последних дома, строительство которых только что началось, имеют обособленную дворовую территорию с видеонаблюдением. Квартиры имеют высоту потолка 3 метра, площадь — от 42,18 м2 (однокомнатная) до 122,62 м2 (4-комнатная).

«НОВА-строй» фактически реализовала давний принцип девелоперов оставлять «на потом» продажи квартир с лучшими характеристиками. Это обычная практика, поскольку на начальном этапе строительства, особенно комплексного освоения территории, первые покупатели вынуждены жить практически на стройплощадке, и первые квартиры неизбежно стоят меньше. Строительство «на закуску» дома с повышенным уровнем комфорта — очень показательный пример.

Добавим: сдача последнего пускового объекта ЖК «Калиновский» намечена на конец следующего года.