Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Испанский архитектор поработает над имиджем Верхней Пышмы

31 августа 2012, 12:10
По мнению гостя, городу нужны бульвары.

Бывший главный архитектор Барселоны профессор Хосе Асебильо по инициативе УГМК приехал на Урал, чтобы консультировать строителей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе компании, Хосе Асебильо будет дорабатывать облик Верхней Пышмы, для этого архитектор уже познакомился с перспективным планом застройки и съездил на основные городские объекты.

Асебильо побывал у Медной мечети и храма Успения Пресвятой Богородицы, осмотрел новый жилой комплекс «Садовый 1», площадь у Дворца спорта УГМК, а также обратил внимание на строящиеся объекты — Ледовую арену и Корпоративный университет УГМК. Больше всего испанца впечатлило большое количество зеленых газонов, деревьев и кустарников. Делясь своими впечатлениями о городе, Хосе Асебильо назвал Верхнюю Пышму «зеленой симфонией».

Хосе Асебильо, архитектор:

— Потенциал у города очень большой, и идей здесь может быть много. Но так как это первое знакомство с городом, то я пока бы стал говорить не об идеях, а об «интуициях». В любом случае они связаны с необходимостью введения здесь новых бульваров.

По мнению профессора, бульвары позволят определить в Верхней Пышме новый градостроительный порядок, который будет способствовать не только возведению современных зданий, но и, главным образом, появлению пешеходных зон, которые соединят все части Верхней Пышмы.

Отметим, что это не первый опыт сотрудничества УГМК с иностранными архитекторами, однако предыдущий опыт был печален: больше года металлурги судились с французами из-за строящегося делового центра «Екатеринбург-Сити». В итоге УГМК проиграла в суде 10 млн евро.