30 июля 2012, 14:48

Застройщик малоэтажного микрорайона «Светлореченский» обанкротился

Застройщик малоэтажного микрорайона «Светлореченский» обанкротился
Фото: www.66.ru
Арбитражный суд Свердловской области признал компанию «Аян-строй» несостоятельной.

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел на открытом заседании дело о признании компании «Аян-строй» банкротом. Как сообщили Порталу 66.ru в арбитраже, застройщик широко разрекламированного проекта администрации Екатеринбурга по возведению малоэтажного микрорайона «Светлореченский» сам попросил признать его несостоятельным.

Решение о ликвидации компании было принято ее единственным участником в мае. В декабре прошлого года Арбитражный суд Свердловской области взыскал с «Аяна» чуть более 11 млн рублей в пользу компании «Эфес» (генподрядчик). Ссылаясь на недостаточность имущества для расчетов по данному иску, ликвидатор и обратился в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Рассмотрев аргументы компании «Аян-строй», арбитраж признал организацию банкротом, открыв в отношении должника упрощенную процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев до 25 января 2013 года. Конкурсным управляющим «Аян-строй» утвержден Сергей Семенов.

Напомним, микрорайон «Светлореченский» — пилотный проект властей Екатеринбурга по малоэтажной застройке эконом-класса, поселок площадью 6,6 гектаров в жилом районе Широкая Речка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.