13 июля 2012, 12:04

Заброшенную телевышку в Екатеринбурге отдадут губернатору

Заброшенную телевышку в Екатеринбурге отдадут губернатору
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Теперь региональные власти будут решать, как преобразовать ее к «ЭКСПО-2020».

Судьбу екатеринбургской телебашни председатель правительства Дмитрий Медведев и губернатор Евгений Куйвашев решали за закрытыми дверями, без присутствия журналистов. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики главы региона, премьер поручил передать объект в собственность области.

В разговоре с Медведевым Куйвашев отметил, что заброшенная вышка «негативно влияет на восприятие Екатеринбурга» и никак не украшает город в борьбе за «ЭКСПО-2020».

По итогам разговора Дмитрий Медведев поручил зампредседателю правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой принять решение о передаче объекта в собственность региона. Областные власти надеются, что после вмешательства федеральных властей и передачи башни решение проблемы можно будет ускорить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.