13 июля 2012, 10:01

Екатеринбуржцы выступили против строительства здания для юннатов

Вчера в парке на Ясной прошел несанкционированный митинг.

В среду в Екатеринбурге началась застройка парка имени 50-летия ВЛКСМ. Напомним, на территории парка собираются построить здание для отделения экологического образования Дворца молодежи — бывшей областной станции юннатов. Несмотря на то, что Дворец молодежи заранее пообещал привести парк в порядок, высадить деревья, очистить пруд, обновить дорожки и газоны и, вообще, в дальнейшем следить за его состоянием, местные жители остались недовольны будущей стройкой.

Для строительства здания в парке собираются вырубить деревья: рабочие уже наметили деревья под вырубку и приступили к строительству забора. Разрешение на застройку было выдано в мае, проект финансируется из бюджета города.

Под вырубку пойдет около 180 деревьев, пишет в своем блоге депутат Андрей Альшевских.

Вчера вечером, в 19:30, в парке начался несанкционированный митинг, на который собралось несколько сотен человек, в том числе молодые мамы, пенсионеры, дети, сообщает ИА «Ночные новости».

Несанкционированный митинг привлек внимание полиции.

Андрей Альшевских, депутат:

— Люди вспоминали, как сажали деревья, подписывали обращения в защиту парка, часть листов через час отдали мне, только там я насчитал 712 подписей.

Сгладить конфликт попыталась Светлана Ефанова, руководитель общественной организации «Чистый город»: она предложила собрать инициативную группу из 10 человек и проинформировать о застройщике и его планах, а митинг перенести на следующий понедельник и провести его законным методом.

Андрей Альшевских: «В какой-то момент от неизвестных стихийных сил местами попадал забор».

Напомним, станция юннатов в столице Урала функционирует с 1940 года и располагается в здании на улице Шейнкмана, 113а. Здание уже много лет находится в аварийном состоянии. Несколько лет назад экологический центр отдал большую часть своей территории под застройку двух элитных домов — взамен власти обещали предоставить новое здание, однако до сих пор ничего не получили.

Вопрос
А вы что думаете?
  • 17%
  • 20%
  • 62%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.