Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обманутые пайщики сами достроят дом в Верхней Пышме

4 июля 2012, 11:54
Обманутые пайщики сами достроят дом в Верхней Пышме
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Застройщика заставляют передать недостроенный объект членам кооператива. Если гендиректор откажется, его компании грозит банкротство, а ему самому — уголовное дело.

Правительство Свердловской области придумало, что делать с долгосторем в Верхней Пышме. Компания «Регионстрой» получила разрешение на строительство многоэтажек еще в 2008 году. Ее генеральный директор Александр Попов обещал завершить строительство в декабре 2011 года, но до сих пор не выполнил обязательств. Как утверждают его пайщики, работы на объекте практически не ведутся. Потому на общем собрании они решили расторгнуть договор с застройщиком и завершить возведение дома своими силами.

С логикой покупателей квартир согласились в региональном правительстве и выдвинули Попову ультиматум. Он должен предоставить финансовые гарантии завершения строительства (что почти невозможно, денег у его компании практически нет) либо отдать долгострой пайщикам.

Причем собственники жилья в недостроенном доме требуют от Попова отдать не только сами квартиры, но и торгово-офисные помещения на первом этаже. Деньги от продажи коммерческих площадей они хотят направить на завершение строительства. Этот вариант развития событий рассматривается областным правительством как наиболее вероятный.

Представители областной прокуратуры пояснили, что в случае, если поручение не будет выполнено, застройщику грозит ответственность вплоть до уголовной, а фирме — банкротство.

Правительственные совещания по решению проблем обманутых дольщиков будут проходить каждые две недели, сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.