2 июля 2012, 18:57

Владимир Коньков опять проиграл суд против мэрии

Строительная компания областного депутата Конькова не смогла взыскать с городских чиновников 315 млн рублей.

Корпорация «Маяк», основанная депутатом Заксобрания Владимиром Коньковым, проиграла в Федеральном арбитражном суде Уральского округа дело против администрации Екатеринбурга. В этой инстанции строительная компания пыталась обжаловать решение нижестоящего суда, который отказался взыскивать с мэрии 315,466 млн рублей.

Напомним, еще в 2004 году корпорация заключила контракт с городскими чиновниками. По этому документу строители взялись возводить на переулке Базовом четыре многоэтажных жилых дома. По договору, «Маяку» перешли 75% жилых площадей в этих зданиях. Еще 25% он передал на баланс города – туда по специальной соц. программе заселили сотрудников МВД.

Но чиновники долго отказывались принимать построенные дома в эксплуатацию. У них были претензии к качеству проделанной работы. Владимир Коньков утверждал: мэрия сознательно затягивает процесс ввода зданий, чтобы навредить неугодному ей застройщику. В итоге, конфликт перешел в зал судебных заседаний.

Сначала «Маяк» обратился в свердловский арбитраж с требованием взыскать с горадминистрации упомянутые 315,466 млн рублей. В такую сумму застройщик оценил затраты, понесенные им на стройке многоэтажек. В первой инстанции суд с доводами «Маяка» согласился и иск удовлетворил.

Но администрация это решение обжаловала в 17 апелляционном суде, который вердикт низшей инстанции отменил. А теперь и Федеральный арбитраж встал на сторону чиновников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.