2 июля 2012, 10:19

Екатеринбургского застройщика объявили в федеральный розыск

Суд признал директора строительной компании виновным в краже денег у дольщиков.

Орджоникидзевский районный суд вынес приговор директору компании «Спецпромцентр» Степану Какалову. Предпринимателя признали виновным в злоупотреблениях полномочиями.

Как утверждало следствие, с июня 2006 по май 2009 годов Какалов строил многоэтажный дом в районе улиц Красных Командиров — Шефская (Эльмаш). У застройщика не было ни разрешения на строительство, ни договора аренды земли. Тем не менее компания собирала деньги с дольщиков. В общей сложности граждане отдали строителям порядка 70 млн рублей.

Но стройка так и не была закончена. Из котлована поднялись только три этажа здания. Рядом с недостроенным объектом организовали платную парковку. Фото: «Яндекс-Панорамы».

Собранные средства Степан Какалов на строительно-монтажные работы почти не тратил, а переводил их на счета принадлежащих ему сторонних юрлиц, направлял на возведение других объектов. В итоге недостроенный дом на Красных Командиров — Шефской он был вынужден заморозить.

Суд с доводами следствия согласился. Пострадавшими от афер Какалова он признал 53 екатеринбуржцев, а самого предпринимателя приговорил к 4 годам и 9 месяцам колонии общего режима.

Но заключить приговоренного под стражу не удалось. На суд он не явился. Сейчас Какалова ищут правоохранители — он объявлен в федеральный розыск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.