Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские чиновники и их гости будут жить за колючей проволокой

28 июня 2012, 12:20
Правительственный поселок под Екатеринбургом обезопасят на 500 тыс. рублей.

Коттеджный район Малого Истока, известный домами высокопоставленных чиновников уральского региона и их гостей, будут дополнительно обустраивать, уделяя повышенное внимание безопасности. Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте госзаказа, область потратит 499 900 рублей на колючую проволоку и новые заборы.

В заказе, размещенном под номером 0362200050812000141, предполагается устройство ограждения территории от КПП №1 до коттеджного поселка. Выделенные из областного бюджета средства пойдут на установку оград и ограждений из сетки, сетчатых панелей, колючей проволоки по железобетонным столбам.

Заявки на выполнение заказа будут приниматься до 29 июня. Согласно условиям, в течение 20 дней заказчик определит исполнителя контракта.

Напомним, элитный коттеджный поселок в Малом Истоке построен для высоких областных чиновников. Он числится на балансе регионального бюджета. Обслуживанием домов занимается специально созданное для этого государственное учреждение.

В Малом Истоке жил экс-губернатор Эдуард Россель и члены его семьи. Сменил ли он место жительства после отставки — неизвестно. В рамках подготовки к саммиту ШОС поселок реконструировали для высокопоставленных гостей: известно, что на время саммита туда заселился Дмитрий Медведев.

Считается, что очередным жителем VIP-коттеджа в правительственной загородной резиденции стал новоиспеченный полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Жилья в Екатеринбурге у него нет, в то же время источники утверждают, что кортеж «человека труда» стабильно курсирует по маршруту Малый Исток — Екатеринбург.