8 июня 2012, 18:10

Под Камышловом построят новый следственный изолятор

Под Камышловом построят новый следственный изолятор
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области
Строительство обойдется в 2 млрд рублей.

Под Камышловом появится новый следственный изолятор на 1000 мест, вчера в основание будущего СИЗО уже заложили первый камень, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

На данный момент уже организована строительная площадка, подведены временные дороги к месту строительства, кроме того, для строителей готовы жилые помещения. Работать на стройплощадке будут жители Камышлова, уточнили в ведомстве.

На территории СИЗО построят административное здание, КПП, 4 режимных корпуса с прогулочными дворами, сборно-следственное отделение, блок производственных мастерских, прачечную, кухню, медчасть, продовольственный склад с овощехранилищем и склад вещевого имущества, гараж, столовую, пожарную часть и другие здания. Проект оценивается почти в 2 миллиарда рублей.

У нового следственного изолятора будет собственная трансформаторная подстанция, дизельные электростанции и газовая котельная. ГУФСИН обещает заменить и коммуникационные сети в Камышлове, которые будут вести в новый изолятор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.