18 мая 2012, 17:17

Строители ЭКСПО гремели касками, чтобы услышал премьер

Но из Белого дома так никто и не вышел к пикетчикам — строителям «Екатеринбург-Экспо». Диалога, как всегда, не произошло. Все в лучших традициях уральских митингов: постояли — разошлись.

Несмотря на то, что строители ждут своих денег уже почти год, лозунги были самые миролюбивые: «Отдайте долги!», «Верните доверие к власти!», «Иннопром-2011 — афера!» и т.д. В заявке на участие в пикете числилось 500 человек — с запасом. Фактически было около сорока.

Алексей Садовский, один из организаторов пикета:

— Мы специально не стали делать адресных и именных лозунгов. Отношение к новому премьеру у всех крайне положительное, мы видим хотя бы желание разобраться и решить проблему — в отличие от прежнего руководства области. Тем не менее уже при Владимире Власове прошло несколько совещаний по нашему вопросу, но никакого итогового документа по-прежнему не подписано. Подрядчики просто переживают, что дело снова затянется.

Напомним, инвестор строительства до сих пор не рассчитался с подрядчиками. Общая стоимость строительства, согласно последним устным договоренностям, составляет 5 млрд 801 млн рублей. Такой «примирительный» вариант предложил заказчик строительства — компания «Синара девелопмент».

Фото: Дмитрий Горчаков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.