Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проект «Медный-2» заморожен в ожидании бюджетных денег

18 мая 2012, 14:43
Об этом Порталу 66.ru рассказал Аркадий Чернецкий.

Самый масштабный екатеринбургский проект индивидуальной застройки на грани сворачивания. Причина банальна — отсутствие финансирования. Область пока не готова инвестировать в развитие территории.

Аркадий Чернецкий, бывший мэр Екатеринбурга, ныне член Совета Федерации:

— Были устные договоренности с областью, что деньги будут выделять совместно регион и город. Один только городской бюджет все не потянет, и без участия области развитие невозможно. Сейчас проект пока засох. Нужны бюджетные ассигнования для того, чтобы готовить площадку. Привлечь к этому бизнес на данном этапе невозможно. Сперва нужны бюджетные деньги, чтобы подтянуть инфраструктуру.

Между тем застройщики на торгах набирают участки земли в Медном в больших количествах. На одном из последних земельных аукционов с молотка ушло сразу 10 участков в зоне малоэтажной застройки в поселке. Однако накала страстей во время торгов не наблюдают, цена вырастает очень незначительно.

Экс-мэр уральской столицы уверен, что в скором времени город инициирует рассмотрение вопроса инвестирования новым губернатором.

Аркадий Чернецкий:

— Это ведь самая крупная площадка для малоэтажного строительства в городе. Зачем растаскивать это строительство на несколько клочков земли, подключая каждый из них к инфраструктуре, когда можно сконцентрировать усилия на одной большой территории?