18 мая 2012, 08:02

«Екатеринбург-Экспо» могут оставить без Всемирной выставки

Российский заявочный комитет ЭКСПО-2020 не планирует проводить Всемирную выставку в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». В качестве площадки для этого мероприятия рассматривают совсем другое место.

Такое заявление сделал Александр Вяхирев, заместитель генерального директора по развитию АНО «Заявочный комитет ЭКСПО 2020», на форуме «Будущее города: Зачем бизнесу Expo-2020». По его словам, вместо выставочного комплекса на Кольцовской трассе ЭКСПО-Парк планируют разместить на берегу Верх-Исетского пруда.

В отличие от выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» эта площадка находится совсем близко к центру города, отметил Вяхирев.

Такое решение противоречит первоначальным планам региональных властей. Напомним, комплекс «Екатеринбург-Экспо» областные чиновники начинали возводить с прицелом на Всемирную выставку.

Масштабы объекта были запланированы соответствующие: только к 2013 г. выставочные площади комплекса планировали увеличить с нынешних 50 тыс. кв. м до 90 тыс. кв. м.

Экс-губернатор Александр Мишарин и бывший министр инвестиций и развития Михаил Максимов неоднократно называли именно этот объект в качестве потенциальной площадки для ЭКСПО-2020.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.