Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Амундсена — Краснолесья достраивается новый торговый центр

11 мая 2012, 14:51
Правда, арендаторы пока не спешат его заполнять: слишком долго шло строительство.

Корпорация «Маяк» завершает работу над контуром шестиэтажного здания. Торговый объект расположен вблизи трех активно развивающихся районов: Академический, Краснолесье и УНЦ.

На сайте компании появилась информация для потенциальных арендаторов: район небывало перспективный, уже сейчас здесь построено 43 жилых дома высотой от 7 до 22 этажей, 36 из них полностью заселены, строительство не останавливается ни на секунду.

Из сообщения на сайте корпорации «Маяк»:

— Новый ТЦ имеет все шансы стать средоточием деловой и развлекательной активности этих перспективных районов и обязательно будет однозначным плюсом для их жителей. А значит — и однозначным благом для арендаторов и владельцев здания.

Главным образом в аренду сдается первый этаж — здесь должен расположиться супермаркет.

Портал 66.ru решил выяснить, действительно ли потенциальные арендаторы с нетерпением ждут открытия нового торгового центра. Выяснилось, что якорные арендаторы для супермаркета, расположенного на первом этаже, вовсе не выстраиваются в очередь, чтобы занять площадь 1349 кв. метров.

Александр Райсих, председатель совета директоров сети супермаркетов «Звездный»:

— Сомневаюсь, что это будет удачное предложение для «Звездного». Дело в том, что «Маяк» строит этот объект уже очень давно. Если бы они предложили открыть там супермаркет три года назад, разговор был бы совсем другим. В районе тогда еще не было ни «Елисея», ни «Пикника». Сейчас район постепенно оживает, конкурентная ситуация меняется.

Мы вспомнили, что год назад компания «Ашан» анонсировала открытие двух магазинов в Екатеринбурге в 2012 году. Впрочем, добиться удалось лишь неофициальной информации: такая площадь слишком мала, чтобы открыть даже «маленькую» версию гипермакета — «Ашан Сити».

Так будет выглядеть новый ТЦ.

Источник Портала 66.ru, знакомый с ситуацией:

— Вряд ли это будет большая федеральная сеть. Скорее площади займет любая из локальных сетей: «Звездный», «Кировский», «Монетка», «Атлант», «7 ключей». «Елисей» в этом районе уже есть, второй тут ни к чему. «Пикников» тут два. У остальных — все шансы.

Александр Оглоблин, владелец сети супермаркетов «Елисей»:

— «Елисей» действительно присутствует во всех районах города, в том числе и в этом. Но, конечно, это не значит, что мы не согласились бы открыть еще один объект в новом здании. Я бы с удовольствием рассмотрел предложение, но, насколько я знаю, торговый центр изначально строили на продажу. В любом случае решение будет зависеть от цены вопроса.

Ольга Нагибина, пресс-секретарь сети супермаркетов «Кировский»:

— Магазин «Кировский» уже есть на улице Де Геннина. Открывать еще один магазин поблизости нет необходимости.

Только один участник нашего опроса высказал желание открыть в новом ТЦ супермаркет.

Павел Алянич, владелец торговой сети «Атлант»:

— Мне такое предложение не поступало, но я бы с удовольствием его рассмотрел. Открываться в этом районе надо, причем именно продовольственным магазином.