10 мая 2012, 18:37

«Екатеринбург-Экспо» достроят после «Иннопрома»

Строительство конгресс-холла и входной группы выставочного центра приостановили на время.

«Екатеринбург-ЭКСПО» приобретет окончательный облик уже после выставки «Иннопром-2012», об этом со ссылкой на генерального директора ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Сергея Филиппова пишет УрБК. Как объяснил Сергей Филиппов, решение о переносе сроков строительства было принято, чтобы не создавать неудобства гостям выставки.

Достраивать комплекс будут уже после выставки. Фото: Дмитрий Горчаков

При этом все строительные недоделки на территории выставочного комплекса и внутри него будут устранены до начала «Иннопрома-2012».

Сергей Филиппов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Среднего Урала»:

— Приостановка строительных работ была связана не только с погодными условиями (во время снеготаяния бессмысленно было заниматься ремонтом парковки), но и в результате затянувшегося конфликта между заказчиком стройки и ее генподрядчиком — компанией «Русград». Напомню, компания «Русград» не согласна с итоговой стоимостью строительных работ, которую подтвердила госэкспертиза. По сути, последний месяц строители саботировали работу, не допуская на площадку представителей инвестора.

Вопрос о погашении задолженности перед субподрядчиками сейчас прорабатывается, решения по урегулированию ситуации были приняты на совещании у председателя правительства Свердловской области Владимира Власова, пишет УрБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.