Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 200 метрах от тубдиспансера строят коттеджный поселок

4 мая 2012, 10:36
21 лот участвовал во вчерашних земельных торгах в Екатеринбурге. Десять земельных участков были выставлены на продажу, еще по одиннадцати разыгрывалось право аренды. В тренде — индивидуальные дома и коттеджи.

10 участков примерно по 10 соток в районе поселка Медный выиграл учредитель одной из строительных компаний уральской столицы. Суммарно покупка обошлась ему в 7 миллионов 223 тысячи рублей. Все участки, согласно плану застройки, предназначены для индивидуального жилищного строительства.

На кадастровой карте поселка Медный все меньше свободных участков. Эти десять ушли с молотка вчера.

Юго-западное направление Екатеринбурга, где сейчас [достраивают кольцевую автодорогу], чрезвычайно популярно. На вчерашних торгах помимо большого количества земли в Медном участвовало еще три участка близ Светлореченского — на улице Лиственной. Площадью, правда, поменьше — от 7,7 до 9,6 соток.

А еще один район малоэтажной застройки по результатам торгов появится на Семи Ключах, в 200 метрах от тубдиспансера на улице Камской. Здесь заключили долгосрочные договоры аренды шести соседствующих участков, также предназначенных для индивидуального жилья. Вот такой небольшой комплекс частных домов должны здесь построить. Средняя площадь участков — тоже 10 соток.

Шесть соседствующих участков на Семи Ключах ушли с молотка как горячие пирожки.

Наружный периметр квартала улиц Белякова — Читинской — Байдукова уже застроены коттеджами. Вчера с молотка ушли участки, находящиеся внутри квартала.

Ушел с молотка еще один участок под коттедж — по соседству с губернаторской резиденцией в Истоке. Его адрес — улица Опытная, строительный номер 11 г.

Еще одно новшество вчерашних аукционов — право на заключение договора аренды земельных участков для строительства двух многоэтажных жилых домов со встроенными детсадами по 50 мест и подземной парковкой общей площадью 14281 кв. метра. Эти дома построят рядышком с ЖК «Адмиральский» на улице Юмашева. Сейчас площадку занимает нелегальная автостоянка, огражденная забором.

При начальной цене в 37 миллионов 700 тысяч рублей лот ушел за 182 миллиона 700 тысяч рублей.

Рядом с «Адмиральским» построят жилые дома, в которых уже на стадии проектирования будут заложены небольшие детские сады.

Кстати, в самом «Адмиральском» идея детсада при жилом комплексе уже реализована. Здесь в офисной части находится частный детский сад на 20-30 детей.