Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед вторым пришествием Путина уральцы раскупили жилье за рубежом

24 апреля 2012, 11:57
Продавцы заграничной недвижимости подвели итоги квартала и подивились: количество сделок выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Официальные цифры Банка России подтверждают отток капитала из страны в виде вложений в зарубежную недвижимость. Только в первом квартале 2012 года по этой статье из России утекло $12 млрд — в 2,5 раза больше, чем обычно.

По мнению экспертов компании RIPID s.r.o. (занимается продажей недвижимости в Чехии), стимулом для покупки недвижимости в Европе послужило исчезновение у россиян панических настроений, присущих периоду кризиса.

Роман Потемкин, директор компании RIPID s.r.o.:

— В России после Москвы и Санкт-Петербурга самыми активными покупателями недвижимости за рубежом всегда были екатеринбуржцы. И если москвичи предпочитают Англию, питерцы — Финляндию, то уральцы, как правило, — Чехию.

Другие участники рынка объясняют эту тенденцию другим фактором. Они считают, что дополнительным импульсом к покупке жилья послужили ожидания политической и экономической нестабильности в конце прошлого и первых двух месяцев текущего года.

Владислав Андреев, глава представительства кипрской строительной компании Cybarco на Урале:

— Многие наши соотечественники переживали за свои сбережения и предпочитали их переводить в более безопасную среду, в том числе с помощью приобретения недвижимости в европейских странах.

Фото: eec-realestate.com