Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цена участка в Краснолесье на аукционе выросла в семь раз

12 апреля 2012, 13:44
Всего на земельных торгах в администрации города вчера реализовали пятнадцать земельных участков.

Несколько из них ушли по первоначальной цене, так как в аукционе участвовали по одному человеку, сообщили в пресс-службе администрации города.

Рекордсменом оказался земельный участок на улице Громова, выделенный под индивидуальное жилищное строительство: он обошелся покупателю в 13 раз дороже начальной цены. При первоначальной стоимости в 193 тысячи рублей участок ушел с молотка за 2 миллиона 528 тысяч рублей.

Еще один земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, на улице Громова, при своей первоначальной стоимости в 254 тысячи рублей был реализован за 3 миллиона 34 тысячи рублей.

Самая острая борьба разгорелась за земельный участок для строительства двух многоэтажных жилых домов с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой на улице Краснолесья площадью 6137 квадратных метров. Начальная стоимость участка составила 7 миллионов 631 тысяча рублей. При шаге аукциона в 200 тысяч рублей участок был продан ЗАО «РЕНОВА-СтройГруп-Академическое» за 55 миллионов 631 тысячу рублей — почти в семь раз дороже.