Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд решил судьбу детсада в Первоуральске, где убили школьницу

12 апреля 2012, 11:58
Владельцы здания бывшего детского садика должны законсервировать здание в течение месяца и выплатить судебные издержки в размере 4 тысяч рублей.

Вчера Первоуральский городской суд принял решение по делу о заброшенном детском саде №33 в Первоуральске, принадлежащем ООО «Система плюс». По решению суда Олег Семериков и его супруга, которым принадлежит здание бывшего детского сада, должны законсервировать здание в течение месяца и выплатить судебные издержки в размере 4 тысяч рублей. Сами супруги Семериковы на оглашении решения суда не присутствовали. Об этом в своем блоге пишет руководитель первоуральской радиостанции «Интерра.FM».

Виталий Листраткин, руководитель первоуральской радиостанции «Интерра.FM»:

— Итогом первого судебного заседания стало требование судьи представить подрядные договоры на установку окон и капитального забора вокруг здания. Помощник прокурора вручил судье свежий акт осмотра здания от сегодняшнего числа, согласно которому практически всё там осталось без изменений: полуразрушенное помещение, выбитые окна, дыры в заборе со стороны школы и мусор. Одним словом, территория бывшего детсада по-прежнему представляет угрозу.

Напомним, что ранее первоуральские школьники начали сбор денег на снос или хотя бы на консервацию здания на Советской. Однако заниматься сносом городская администрация не имеет права, так как здания находятся в частной собственности. Всего в собственности ООО «Система плюс» и ее владельца Олега Семерикова пять зданий детских садов. Отметим, что все они находятся в полуразрушенном состоянии и не используются по назначению. В детском саду №33, расположенном в пяти шагах от школы №4, сейчас живут бомжи, а в 2009 году здесь маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину.