Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин предложил строить дешевое жилье и сдавать его в аренду

10 апреля 2012, 14:12
В правительстве области в очередной раз обсудили проблему доступного жилья.

Проблема доступного жилья остается актуальной для Екатеринбурга и области: жилье по-прежнему недоступно для большей части населения, а снижению цен на квартиры мешает преобладание спроса над предложением.

В качестве одного из оперативных решений проблемы доступности жилья Александр Мишарин предложил разработать программу строительства недорогого арендного жилья для тех, кто не может позволить себе большие платежи за ипотечные кредиты. Такое жилье должно строиться на условиях государственно-частного партнерства, чтобы цена за аренду была невысокой и таким жильем могли пользоваться молодые семьи и представители низкооплачиваемых профессий.

На совещании подняли и вопрос о распоряжении неразграниченными землями: по мнению участников заседания президиума, передача вопросов распоряжения неразграниченными землями Екатеринбурга в ведение областных властей как раз должна помочь увеличению объемов строительства.

Во-первых, выделение крупных участков с привлечением к строительству разных, а не только вхожих в администрацию города, инвесторов улучшит конкуренцию на этом рынке. Во-вторых, под такие проекты можно привлечь государственные средства в рамках федеральных программ, как это было, например, с запуском проекта «Академический», объясняют в администрации губернатора.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал две недели областному правительству и муниципалитетам на формирование плана конкретных мероприятий по увеличению объемов строительства жилья.