10 апреля 2012, 09:26

Областные власти готовы взять на баланс недостроенную телебашню

Цена вопроса — 300 млн рублей. На эти деньги облправительство обещает построить новую вышку связи для нынешнего владельца башни — свердловского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Свердловские власти намереваются забрать объект в свою собственность, поскольку использовать его по первоначальному предназначению все равно никто не собирается, сообщает «УралПолит.Ru». Договоренность об этом на местном уровне уже достигнута.

Михаил Максимов, министр инвестиций и развития Свердловской области:

— Главный вопрос сейчас — передача земли из федеральной собственности в областную. Мы направили в федеральное правительство соответствующую просьбу, но сейчас трудно даже прогнозировать, когда вопрос решится.

Игорь Глухих, директор областного филиала ФГУП «РТРС»:

— Некоторое время назад была создана специальная рабочая группа, в ходе которой мы рассматривали разные варианты. Область высказала пожелание, чтобы башня не была объектом связи, так как там очень плотная застройка. Мы согласились и в итоге пришли к общему мнению, что здание будет передано в областную собственность, а нам компенсируют строительство новой башни и административных помещений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.