29 марта 2012, 15:06

Реклама о продаже детского сада появилась рядом с Белым домом

Дети вынуждены будут покинуть дошкольное учреждение 9 апреля.

На улице 8 Марта, недалеко от здания правительства Свердловской области, появилась растяжка: «Продается здание детского сада 1200 кв. м. Свердловская область, г. Качканар. Телефон …». Настолько циничный подход возмутил депутата Заксобрания Георгия Перского. Этой теме он посвятил в своем блоге целый пост.

Георий Перский, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Выходит, Качканар стал первым городом в Свердловской области, где целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений» на 2010—2014 годы оказалась выполнена заранее? Раз здание детсада продается (или же под детсад его не покупают), значит, город не нуждается в помещениях. Видимо, новых детсадов по программе понастроили столько, что очередь в Качканаре ликвидирована полностью!

Между тем, по словам начальника управления образования администрации Качканара Светланы Копыловой, сейчас в очереди в детские сады стоит 988 детей. В феврале путевки в садики получили аж 45 детей, а в течение лета планируется пристроить в дошкольные учреждения еще около двухсот ребят.

Помещение, выставленное на продажу, находится в собственности физического лица. Сейчас его арендует муниципалитет и в нем расположен детский сад. Но 9 апреля заканчивается договор аренды, собственник его продлевать не намерен. Так что через полторы недели несколько десятков детей окажутся на улице.

«Зачем строить новые детсады, если, например, в том же Качканаре уже есть построенный? — задается вопросом Георгий Перский.— Тем более что новоделы обходятся бюджету недешево. Расходы на строительство места в новом детском саду составляют 860 тысяч рублей. А 1200 квадратов — шикарное помещение. Думаю, из тысячи качканарских малышей минимум сотне нашлось бы там место. Отчего же не купить?».

Депутат пишет, что позвонил по указанному телефону. Продавец назначил цену — 20 млн рублей. При этом уточнил, что торг уместен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.