28 марта 2012, 16:27

Архитекторы обещают, что «Большой Урал» не разделит судьбу «Пассажа»

Главный архитектор Екатеринбурга пообещал, что памятник архитектуры при строительстве гостиницы «Редиссон САС» не пострадает.

Начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Екатеринбурга Михаил Вяткин заявил, что реконструкция гостиницы «Большой Урал» пройдет по другой схеме, нежели реконструкция «Пассажа». По словам главного архитектора, памятник сталинской архитектуры после реконструкции не изменит свой облик.

Михаил Вяткин:

— «Большой Урал» — это объект культурного наследия, он охраняется государством. В отличие от «Пассажа», в «Большом Урале» ценны не отдельные элементы, а все здание полностью. Поэтому после реконструкции он останется таким, как был.

По словам Вяткина, реконструкция здания может начаться уже осенью 2012 года. Сейчас гостиница находится в аварийном состоянии, арендаторы помещений вынуждены были съехать из-за риска обрушения внутренних перекрытий, — пишет JustMedia.Ru.

Главный архитектор Екатеринбурга добавил, что строительство гостиницы «Рэдиссон САС» не затронет «Большой Урал».

«Рэдиссон» будет стоять за «Большим Уралом», ближе к улице Малышева, там, где сейчас стоянка», — заявил Вяткин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.