Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стартовало строительство двух 60-этажных башен

27 марта 2012, 18:00
Здания, которые возведет НП «Уралэнергостройкомплекс», будут самыми высокими жилыми домами во всем Урало-Сибирском регионе.

Компания приступает к строительству жилого комплекса «Европейский» в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Объект будет состоять из двух 60-этажных домов с общей инфраструктурой, размещенной на едином стилобате.

Сейчас в Екатеринбурге 25-26 этажей — предел по высотности для жилья. А самый высокий объект коммерческой недвижимости — бизнес-центр «Высоцкий», запущенный в строй в конце прошлого года. Его высота — 54 этажа. Этажность строящейся башни «Исеть» — 52.

Игорь Плаксин, директор НП «Уралэнергостройкомплекс»:

— Компания уже имеет богатый опыт возведения высотных домов, среди них, к примеру, 26-этажные жилые комплексы по ул. Машинистов, 3 и Московской, 66. Мы стараемся постоянно совершенствоваться, разрабатывать новые архитектурные формы, использовать современные материалы, которые сегодня позволяют строить дома большей этажности.

Здания будут стоять на едином стилобате, где расположится богатая инфраструктура.

Сдать первую очередь жилого комплекса «Европейский» планируют в конце 2013 года. Дома будут построены в классах «комфорт» и «комфорт плюс», а на верхних этажах расположатся пентхаусы с отдельным входом в подъезд и лифтом.



Вопрос
А вы бы согласились жить на 60-м этаже?
  • 41%
  • 15%
  • 7%
  • 19%
  • 18%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь