Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свинокомплекс «Уральский» построили без разрешения

21 марта 2012, 20:43
Владельцев ждет штраф в полмиллиона рублей.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» проиграло очередной суд прокуратуре: арбитражный суд подтвердил, что часть объектов предприятия была построена без разрешения на строительство.

ЗАО «Сибирская аграрная группа», которому принадлежит свинокомплекс, осуществляло капитальное строительство незаконно, утверждает Камышловская межрайонная прокуратура. Процесс застройки шел с июня 2011 года по ноябрь 2011 года, а разрешение на его строительство было получено только 1 ноября. Арбитражный суд Свердловской области признал факт нарушения закона и оштрафовал предприятие на 500 тысяч рублей, пишет УрБК.

Апелляционный арбитражный суд:

— Вина ответчика выразилась в том, что он, зная о необходимости получения разрешения на строительство до начала такого строительства, тем не менее начал строительство в отсутствие разрешения. Довод ответчика о малозначительности правонарушения судом не принимается, поскольку сам законодатель, установив минимальный штраф за данное нарушение в размере 500 000 рублей, определил, что такое нарушение не является малозначительным.

В пресс-службе свинокомплекса «Уральский» Порталу 66.ru сообщили, что на момент начала строительства была получена большая часть разрешительной документации: градостроительный план земельного участка, госэкспертиза проекта, а также бумаги от Роспотребнадзора и ветеринарной службы.

В «Уральском» отметили, что штраф уже заплачен, но производитель намерен оспаривать его наложение в вышестоящих инстанциях.