19 марта 2012, 18:06

Стройка на месте сгоревших складов «Таганского ряда» признана незаконной

Компания «Верт-Инвест» не обращалась за официальным разрешением в администрацию города.

В конце января на месте двух сгоревших складов на рынке «Таганский ряд» площадью 4 тыс. кв. метров началось активное строительство новых объектов. Депутат Законодательного Собрания по Свердловской области Андрей Альшевских направил запрос на имя заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира Крицкого. Как оказалось, ведение строительства на пепелище незаконно, так как не было получено специального разрешения. Отметим, что Крицкий успел ответить на запрос депутата за несколько дней до своего ухода с поста чиновника.

Как сказано в ответе на запрос, департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга в начале февраля на улице Ольховская, 2 (территория рынка) был выявлен факт ведения работ по устройству свайных фундаментов ООО «Верт-Инвест» без полученного разрешения на строительство.

Владимир Крицкий:

— Земельный участок, на котором начаты работы, принадлежит указанной организации на праве собственности, и застройщиком предполагается возвести на нем торговый центр (площадь — 14 050 квадратных метров). С заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта ООО «Верт-Инвест» в администрацию города не обращалось.

«В Екатеринбурге целая армия чиновников и контролирующих структур. Все закрыли глаза, чесали репы и не реагировали, пока я не написал запросы. Ну, забыло ООО «Верт-Инвест» сходить в мэрию и другие организации. Видимо, лишняя формальность для учредителей такая процедура. Они же хозяева, предположу, считают, могут делать, что хотят», — пишет в своем блоге Андрей Альшевских.

Напомним, что пожар на рынке «Таганский ряд» произошел днем 25 декабря. Полностью сгорели два огромных склада. Площадь пожара составила свыше 4 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. 18 января 2012 года следственный отдел №10 Следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога), по факту уничтожения складов ООО «Верт-Инвест», расположенных по улице Ольховской, 2.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.