Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продается три садика. Мэрия не обещает сохранить их

16 марта 2012, 13:36
Более трехсот детей на Химмаше могут остаться без детских садов. «Свердниихиммаш» избавляется от непрофильных активов, а городская администрация не готова принять их на баланс.

Руководители Екатеринбурга обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг трех действующих ведомственных детских садов, расположенных в микрорайоне Химмаш.

Как сообщили Dkvartal.ru в пресс-службе Администрации города Екатеринбурга, владелец объектов, компания «Свердниихиммаш», очевидно, таким образом сокращает расходы на социальную инфраструктуру. При этом все три садика — №277, №415 и №471 — на данный момент являются действующими и обслуживают более 300 детей.

Александр Высокинский, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам:— В условиях, когда муниципалитет принимает все возможные меры для сокращения очереди в детские сады, городские власти не могут позволить просто закрыть три объекта дошкольного образования. В то же время выкупить эти учреждения по рыночной цене, чтобы не допустить их перепрофилирования, бюджет города не может себе позволить.

По словам г-на Высокинского, на ближайшей неделе состоится встреча руководителей города и представителей «Свердниихиммаша», в ходе которой стороны постараются найти устраивающее всех решение проблемы.