15 марта 2012, 11:37

Город в США продадут с аукциона

Стартовая цена — 100 тысяч долларов.

На юго-востоке округа Олбани (штат Вайоминг) продается городок Буфорд, который находится на автостраде I-8, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско. Населенный пункт будет выставлен на аукцион 5 апреля.

Буфорд был основан в 1866 году, в 1880 получил статус города. В конце XIX века в нем проживало около 2000 человек, но постепенно люди стали уезжать в поисках лучшей жизни, и к концу ХХ века в нем осталась только одна семья — Дэна Сэммонса.

В 2008 году сын Дэна Сэммонса тоже уехал из города, и население Буфорда сократилось до одного человека. На протяжении десятилетий старейший житель Буфорда являлся и дворником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине, и главным почтмейстером и мэром своего города. Но в связи с выходом на пенсию и частичной утратой трудоспособности в марте 2012 года Сэммонс объявил об аукционе.

Будущий владелец городка получит дом с тремя спальнями и хозяйственные постройки на участке площадью 4 га. А также городской магазин, почтовое отделение, здание школы, 1905 года постройки, и гараж. К тому же стоимость города совсем не завышена, так как арендовать деревню в Европе можно лишь немного дешевле. Кроме того, отмечает prian.ru, продажа товаров и услуг заезжим автомобилистам приносят небольшой, нестабильный, но облагаемый налогами доход.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.