7 марта 2012, 15:46

Долгожданная реконструкция «Пассажа» начнется уже в марте

Сегодня инвестор «Общество «Малышева 73» презентует окончательный проект реконструкции здания. Цена вопроса — 150 млн долларов (4,35 млрд рублей).

Решение вопроса о реконструкции тянется с 2007 года, когда началась паспортизация объекта, определение объекта охраны и прочие согласования.

По проекту реконструкции здание будет полностью переоснащено и достроено. На базе старинного «Пассажа» появится новый торгово-развлекательный центр. Под ним построят двухуровневый паркинг на 450 машиномест. Обещают, что доступ в него будет свободным — это будет первый большой бесплатный паркинг в центре города.

Якорным арендатором станет продуктовый супермаркет «Купец» (4 000 кв. метров). Помимо него планируется открытие уникального по формату продуктового супермаркета — современной сельскохозяйственной ярмарки. Такой формат в последнее время считается наиболее перспективным.

А еще в обновленном «Пассаже», общая площадь которого составит 64 600 кв. метров, разместятся новые для Екатеринбурга бренды. Какие — пока не раскрывается. Три этажа торговой галереи будут позиционироваться как сегмент «средний плюс».

Наверху — ресторанный двор на 250 посадочных мест, развлекательная зона с боулингом на 12 дорожек, а также кинотеатр с 7 залами общей сложностью на 1300 мест (тоже новый для Екатеринбурга бренд).

В «Обществе «Малышева 73» отмечают, что выполнят все охранные обязательства, закрепленные за зданием «Пассажа». Сохранятся исторические фасады, а также сквер с фонтаном. Мало того — Владимир Шахрин уже предложил при воссоздании сквера дать ему имя «старика Букашкина» и поставить там памятник.

Восстановление культурного сквера — это одна из главных задач, которые нужно было решить для реализации проекта. Для тех, кто помнит на этом месте «Плиту» — место сбора музыкантов, художников и неформалов, — предполагается, что это будет именно она.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.