29 февраля 2012, 15:57

Михаил Жеребцов уехал с работы домой: подскочило давление

Покидая кабинет, он горячо поблагодарил всех сотрудников министерства за работу.

Министр строительства и архитектуры Свердловской области (с сегодняшнего дня — бывший) отказался общаться с прессой. Вместо этого он передал через своего пресс-секретаря обращение, которое сейчас украшает заглавную страницу сайта министерства.

По словам Михаила Жеребцова, прошение об отставке — это его собственное осознанное решение, связанное с тем, что министерство не смогло справиться с установленными ему контрольными параметрами по вводу жилья. По этим параметрам, в 2011 году в Свердловской области в эксплуатацию нужно было ввести 2 миллиона квадратных метров, а реальный объем ввода составил 1 миллион 818 тысяч.

Михаил Жеребцов:

— Мы сделали все, что смогли, но в нашей стране существует ряд экономических факторов, на которые мы повлиять не можем. При этом хочу отметить, что 2010 и 2011 годы были лучшими для строительной отрасли нашего региона за последние 20 лет. В 2010 году Свердловская область сдала рекордное количество жилья: 1 миллион 762 тысячи квадратных метров.

Очевидно, что динамика практически нулевая. Тем не менее в обращении говорится, что после кризиса 2008 года строительная сфера восстанавливалась быстрыми темпами и последние 2 года были наглядным тому примером.

Михаил Жеребцов:

— Отмечу, что проблемы в строительном комплексе существовали всегда, существуют они и сейчас. Наше ведомство существует для того, чтобы их решать, и мы делали все, что в наших силах. Министерству строительства есть чем гордиться. Мы активно и очень результативно занимались обеспечением жильем социально незащищенных категорий граждан: детей-сирот, ветеранов ВОВ, инвалидов, многодетных семей. Я рад, что я был причастен к решению столь важных для нашей области программ. И считаю, что грамота, врученная уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой как «самому человечному» министерству региона, получена заслуженно.

За эти годы я полюбил Свердловскую область и людей, которые здесь живут. Меня покорила ваша искренность, доброта и открытость, я таким же старался быть с вами. Хочу высказать огромную признательность и благодарность всем сотрудникам министерства, с которыми я работал рука об руку, добросовестным и честным компаниям-застройщикам за проделанную работу и постоянную поддержку.

Я искренне признателен тем, кто все эти годы делал все возможное, чтобы строительная отрасль нашей области развивалась. Спасибо вам!

О дальнейших планах министра пока не сообщается. Пока, предположительно, Михаил Жеребцов отправится в отпуск.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.