Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заключенных вывезут из центра Екатеринбурга

28 февраля 2012, 10:59
СИЗО № 1, расположенное на Репина, могут перенести в другое место.

Дело в том, что здание находятся напротив Центрального стадиона и, по мнению многих, портит общий вид спортивного сооружения, которое станет в 2018 году местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу, — пишет Накануне.RU.

В ходе заседания по вопросу переноса изолятора было принято решение обратиться в ФСИН России с предложением об увеличении предоставляемого земельного участка с целью выноса СИЗО № 1 с улицы Репина.

В департаменте архитектуры добавили к этому, что сейчас ведется расчет площади необходимого участка, и до конца недели эти данные будут предоставлены службе исполнения наказания.

Отметим, здание СИЗО было построено в XVIII веке, когда ул. Репина находилась за чертой города. Сегодня это центр Екатеринбурга, где проводятся мероприятия мировой значимости (саммит ШОС, Европейско-Азиатский правовой конгресс и другие). В скором времени к этим событиям добавится и чемпионат мира по футболу. Поэтому вопрос переноса здания, обнесенного колючей проволокой, стал особенно актуальным.