1 февраля 2012, 16:58

Администрацию Екатеринбурга забросают землей

Акция, направленная на привлечение внимания к проблеме выделения земельных участков многодетным и молодым семьям, состоится 2 февраля в 12:00.

По замыслу организаторов мероприятия, каждый желающий сможет бросить символическую горсть земли на специальное полотно возле здания администрации города.

Таким образом участники пикета хотят «помочь» чиновникам решить проблему с количеством земли и хоть немного, но увеличить число выдаваемых участков и сократить бесконечную очередь.

Если никаких действий по ускорению процесса со стороны мэрии предпринято не будет, организаторы готовы привлечь каждого из многотысячной очереди (на сегодняшний день это больше 20 тысяч человек) поделиться горстью земли, которой в итоге можно завалить вход в администрацию города.

Напомним, согласно закону, многодетные семьи вправе рассчитывать на получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилого строительства. Однако в Свердловской области многодетные семьи находятся в общей очереди, и большинство из них сможет получить земельный участок как минимум через 100 лет, в связи с тем, что на сегодняшний день выдается не более 100 участков в год. По данному факту уже состоялось судебное заседание. Истцы требуют изменить положение закона, чтобы многодетные семьи могли получать участок земли в течение года с момента обращения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.