Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снять квартиру по-заграничному: в Россию пришел Airbnb.com

31 января 2012, 08:54
Один из крупнейших в мире интернет-сервисов найма жилья Airbnb.com начнет работать в России.

Airbnb.com специализируется на краткосрочной аренде жилья. Он уже работает в Гамбурге, Берлине и Лондоне, а с 2012 года появится в Барселоне, Копенгагене, Милане, Париже и Сан-Паулу. Представительство интернет-сервиса откроется и в России, говорится в пресс-релизе компании Airbnb. Русскоязычная версия сервиса уже работает в тестовом режиме, а ее официальная презентация намечена на 9 февраля.

Акционером Airbnb летом 2011 года стала компания DST Global Юрия Мильнера и Алишера Усманова, которая инвестировала в проект 112 миллионов долларов, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, американская компания уже подыскивает офис в российской столице, а руководитель и персонал московского офиса был нанят в ноябре 2011 года.

Подобные ресурсы зарабатывают на комиссиях с арендаторов или арендодателей. Отчисления в среднем составляют от 6 до 12% от суммы брони. По прогнозам экспертов, рынок online-бронирования жилья и гостиниц в 2012 году вырастет в 2-2,5 раза. Предполагается, что объем российского рынка в ближайшие два-три года составит до 350 миллионов долларов.

Интернет-сервис аренды недвижимости Airbnb.com (AirBed and Breakfast) был создан в 2008 году. В настоящее время акционерами компании являются фонды Andreessen Horowitz, General Catalyst и DST Global. Сервис предлагает аренду жилья (квартиры, гостиницы, особняки на любой срок) в 19 тысяч городах в 192 странах мира. В базе данных сервиса насчитывает около 100 тысяч объектов недвижимости. Забронировать жилье можно через интернет или с мобильного телефона. Платеж депонируется Airbnb и перечисляется арендодателю в течение суток после заезда клиента, пишет «Лента.ру».