23 января 2012, 16:21

Англичане готовы продать Вестминстерский дворец русским

Власти Великобритании не видят иного способа добыть средства на реконструкцию дворца.

Великобритания готова пойти на радикальные меры ради сохранения исторического памятника — Вестминстерского дворца, построенного в XI веке. За последние 10 лет здание парламента медленно погружается в Темзу, из-за чего Биг-Бен уже накренился на 18 дюймов, на многих сооружениях дворцового ансамбля стали появляться огромные трещины.

Проблемы с парламентом начались после того, как в городе стали строить линии метрополитена, а также из-за появления у парламента подземной парковки.

«Я думаю власти удивятся, если однажды башня с часами просто-напросто рухнет в воду», — заявил один из членов парламента Томас Дочерти.

На реконструкцию одного из символов Лондона требуется около 1 млрд долларов, которых у правительства просто нет. Один из способов решения проблемы — продать здание инвесторам из России или Китая, пишет сегодня The Telegraph.

В случае продажи здания члены парламента во главе с премьер-министром переедут в другое помещение, возможно, что специально для парламента выстроят новое здание. Впрочем, до этого еще далеко: окончательное решение относительно возможной продажи здания может быть принято лишь через несколько лет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.