19 января 2012, 13:13

1 млн кв. метров жилья. Сдать — сдали, а доделаем потом

Аналитики Уральской палаты недвижимости подвели итоги 2011 года: объемы строительства стремительно растут, но новостроек по-прежнему не хватает.

Строительная отрасль Екатеринбурга в ушедшем году активизировалась. За год сдали больше миллиона квадратных метров жилья. Но объявить эту цифру было «политической задачей», потому что на самом деле, как и в прошлом году, этого высокого показателя удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию «с замечаниями».

Еще 1 млн 780 тысяч метров находятся на разных стадиях строительства. И все равно новостроек катастрофически не хватает. Все равно эти показатели ниже, чем в 2008-м, когда одновременно в городе возводили около 2,5 млн кв. метров.

Хотя значительно снизился объем замороженного жилья. Цифра 138 тысяч кв. метров — минимальный показатель за последние годы. Однако общий вывод, который делают аналитики УПН: темпы вывода на рынок новых объектов по-прежнему не отвечают текущим потребностям. У нас по-прежнему высокий спрос и слишком ограниченное предложение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.