27 декабря 2011, 15:04

На месте сгоревших складов построят логистический терминал

Два здания можно уже не демонтировать — осталось лишь завалы разобрать. Однако версия «подожгли, чтоб не сносить» не выдерживает никакой критики.

Строительство логистического терминала должно было вот-вот начаться.

Андрей Старцев, общественный эксперт по Екатеринбургу:

— Снести здание было гораздо проще, чем сжечь. Тем не менее старт строительства ТРЦ и логистического терминала в районе рынка действительно был не за горами.

На фото презентации развития рыночного комплекса видно, что до 2015 года в зоне застройки планируется возвести не одну гостиницу, торговый центр, парковки, склады.

Ярко-желтые фигуры — торговые центры. Темно-желтые — складские помещения. Розовые — многоуровневые парковки. Красные — уже построенные объекты. Все это великолепие планируют возвести.

Строительство начнется уже в наступающем году. Сперва построят автопарковки, потом — склад, а к 2015 году закончат торговые центры. И тогда те же шмотки из Поднебесной будут продавать более цивилизованно и несколько дороже.

Кстати, в комитете по товарному рынку городской администрации не исключают, что и сейчас, после пожара, цены здесь подскочат.

— Причем ладно на самом рынке, — делится прогнозами собеседник Портала 66.ru в комитете. — А ведь есть и арендаторы в торговых центрах города, которые закупаются здесь. Значит, цены вырастут еще и у них.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.