Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург вернутся универмаги: первый — уже в 2012-м

15 декабря 2011, 17:40
Рынок уральской столицы уже насыщен торговыми центрами, а формат универмага востребован, но до сих пор не реализован, жалуются в комитете по товарному рынку.

Заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова рассказала что в следующем году в столице Урала откроется торгово-офисный центр в формате универмага, — правда, по словам Фирстовой, пока управляющая компания строящегося ТЦ официально не заявила о том, что объект будет универмагом.

Речь идет о торгово-офисном центре, который строится в центре Екатеринбурга, возле Дома кино, сообщает EkbRealty. Застройщик планирует сдать объект в эксплуатацию в третьем квартале 2012 года. Название держат в секрете.

В то же время заместитель председателя комитета по товарному рынку утверждает, что такому крупному городу, как Екатеринбург, торговый центр формата универмаг необходим, однако он до сих пор не реализован, хотя и востребован.

Наталья Фирстова, заместитель председателя комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга:

— Конечно, у нас уже есть первые примеры открытия магазинов, в формате «универмаг» на площадях существующих торговых центров: «Стокманн» в «Гринвиче», магазины «Фамилия» в ТЦ «Кировский-люкс». Но универмага в чистом виде, как мы привыкли его представлять, нет.

По ее словам, отсутствие универмагов прежде всего связано с тем, что формат торгового центра кажется более реальным, быстрее окупаемым.