13 декабря 2011, 18:14

Седьмую часть ТЦ «Европа» продали с аукциона

Победителем торгов стало ЗАО «Уралстрой-1».

Доля Свердловской области в размере 1/7 в праве общей долевой собственности на здание торгового центра «Европа» продана сегодня на аукционе за 186 100 102 рубля 18 копеек, сообщили в пресс-службе Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. В открытом аукционе приняли участие два потенциальных покупателя: ЗАО «Уралстрой-1» и ЗАО «Торговый дом «Солнышко».

Общая площадь административно-торгового центра с подземной автостоянкой (литер А) — 32 542,4 кв. м. Здание обременено охранным обязательством по недвижимому объекту культурного наследия (памятнику истории и культуры) областного значения.

Собственник ТЦ «Европа» обеспечивает сохранность объектов культурного наследия областного значения «Уличный фасад дома купца А.Д. Красильникова (купцов Жиряковых)», «Уличный фасад дома купца М. Коробкова (купцов Дмитриевых)», «Уличный фасад торгового дома купца А.Н. Захо», находящихся по адресу: г. Екатеринбург, пр. Ленина, 25, литер А, и несет ответственность за неизменность внешнего облика и интерьеров памятника в соответствии с особенностями памятника, поясняют в МУГИСО.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.