27 ноября 2011, 21:12

«Высоцкий» открыт! Подъем на 54-й этаж с киношниками и чиновниками

«Высоцкий» открыт! Подъем на 54-й этаж с киношниками и чиновниками
Фото: Алексей Сохович-Канаровский для 66.ru
Семья Высоцких официально разрешила башне носить их фамилию.

Съемочная группа нового фильма о Владимире Высоцком тусовалась в Екатеринбурге чуть ли не с самого утра пятницы. Так что артисты успели еще при дневном свете оценить город с высоты смотровой площадки небоскреба «Высоцкий».

С высоты птичьего полета на город смотрят Вениамин Смехов, Андрей Гавриловский, Дмитрий Астрахан.

Гости начали собираться в пять. В это время журналистов уже увезли на верхушку здания — на 50-й этаж. Здесь была пресс-конференция, но ее посвятили предпремьерному показу фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», приуроченному в Екатеринбурге к открытию небоскреба.

Пресс-конференция на 50-м этаже была полностью посвящена фильму.

Самый «гламур» происходил внизу, в фойе первого этажа. Высоких гостей (а все гости по задумке организаторов вечеринки были таковыми) встречали длинноногие красотки в строгих черных платьях с глубоченным декольте. Они вручали гостям программу вечера: когда режут ленточку, когда пьют шампанское, во сколько покажут фильм.

Алексей Зыков из Москвы давно и здорово исполняет песни ВВ, в 2000 году получил первую премию за лучшее исполнение его песен — правда, он жил тогда в Америке.

Сцена, на которой пел лучший исполнитель песен ВВ бард Алексей Зыков, стояла на фоне огромных золоченых снежинок и гирлянд. Потом с этой же сцены говорили vip-гости.

С крыши небоскреба Екатеринбург со всеми его пробками видно как на ладони. А ночью — особенно волшебно.

Первая в Екатеринбурге башня такой высоты стоит в самом центре города, где самый адский трафик, но Андрей Гавриловский уверяет: с парковками проблем не будет — вопрос решит 7-этажный паркинг. Тем не менее даже губернатор чуть-чуть задержался — даже несмотря на свой полицейский кортеж.

Губернатор с удовольствием пожал руку сыну Владимира Высоцкого.

Александр Мишарин поздравил с открытием, отметил значимость, похвалил за уникальность, назвал здание «очеловечиванием Екатеринбурга».

В конце своей речи Александр Мишарин вышел на привычную тему: «…Это очень важно, поскольку Екатеринбург выдвинут от России в качестве претендента на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020». Облик здания, его идеология полностью соответствуют российской заявке — «Глобальный разум, диалог цивилизаций».

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Уникальность этого здания не только в его 54 этажах, хотя такие высотки можно по пальцам пересчитать и в российских столицах. Его создавали уральские проектировщики, строили наши строители, и «обживать» его будут свердловские предприниматели, промышленники, деловые люди. А самое главное — это имя здания. Сотни тысяч уральцев выросли в эпоху Высоцкого, мы пели, знаем, любим песни Владимира Высоцкого. И то, что его имя так весомо, ярко, зримо появилось на карте Екатеринбурга, — это замечательно.

Торжественное перерезание ленточки — и небоскреб открыт!

Атласную ленточку губернатор перерезал в компании двух глав Екатеринбурга, Никиты Высоцкого, председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина и собственно Андрея Гавриловского.

Никита Высоцкий официально разрешил Андрею Гавриловскому назвать башню своей фамилией.

Высоцкие «приняли в семью» новую башню.

Мы собрали семейный совет и решили разрешить этому зданию носить фамилию Высоцкий, — заявил сын ВВ Никита и вручил Андрею Гавриловскому соответствующий официальный договор.

«Все-таки хочется надеяться, что душа моего отца живет выше, чем на последнем, 50-м, этаже», — сказал Никита Высоцкий.

Никита Высоцкий:

— Приятно, что такое красивое здание носит имя моего папы. Мы с Андреем Гавриловским еще полтора года назад договорились, что сделаем открытие небоскреба и премьеру фильма в один день, и планомерно шли к этому.

Губернатор успел перекинуться парой фраз и с двумя главами Екатеринбурга.

На этой же закрытой вечеринке Александр Мишарин вручил Андрею Гавриловскому сертификат Книги рекордов и достижений России с включением в Книгу рекордов Гиннесса. «Самый высокий многофункциональный комплекс в Урало-Сибирском и Центрально-Азиатском регионах», — написано в нем. Так что теперь, после открытия, небоскреб побил рекорды уже официально. В городе построят еще не одну высотку, но эта всегда будет первой.

Андрей Гавриловский выглядел счастливым мальчишкой по сравнению со сдержанным Вениамином Смеховым.

Почему же вы отказываетесь переезжать из первого «Антея» в «Высоцкий»? — спросил Андрея Гавриловского фотограф Алексей Сохович-Канаровский, прочитавший наше интервью с бизнесменом.
Я жмот по натуре, — коротко ответил тот. — У меня и в «Антее»-то офис на техническом этаже.

Фото Алексея Соховича-Канаровского.

Фото: Алексей Сохович-Канаровский для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.