Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральское МВД первым расплатится с военнослужащими жильем

25 ноября 2011, 19:00
Уральское региональное командование внутренних войск МВД России одно из первых завершает президентскую программу по предоставлению жилья для военнослужащих.

В этом году в Свердловской области еще более 500 квартир будут дополнительно переданы им. Об этом Губернатор Александр Мишарин сказал в пятницу, 25 ноября 2011 года, военнослужащим частей Уральского регионального командования внутренних войск МВД, которые в этот день стали обладателями новых квартир в одной из новостроек на улице Братской в Екатеринбурге.

Александр Мишарин:

— Сегодня праздничный день, потому что мы вручаем ключи от новых квартир. Новоселье — это важное событие в жизни каждого человека. В связи с этим я от всей души поздравляю с новосельем всех тех, кто посвящает себя благородному делу — служению Отечеству.

В этот день улучшили свои жилищные условия 250 семей сотрудников екатеринбургского гарнизона — обладатели однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Строительство многоэтажки, ключи от квартир в которой получили военнослужащие внутренних войск МВД из рук губернатора, началось в 2009 году. Общий объем средств, направленный на возведение дома, составил 430 миллионов рублей.

Александр Мишарин сообщил, что в 2011 году новоселье отпраздновали семьи из Екатеринбурга и других городов Среднего Урала, получившие квартиры, включая дом на улице Братской. По его словам, до конца этого года в новые квартиры въедут еще семьи из Новоуральска, Заречного, Лесного и Екатеринбурга. Губернатор отметил, что в целом в этом году в Свердловской области было построено более 20 тысяч квартир.

Денис Горохов, подполковник:

— Сегодня знаменательное событие, так как никогда еще не было столько новоселов одновременно. Благодарю губернатора, командующего и строителей за то, что наша мечта сбылась.

Александр Мишарин посетил одну из квартир нового дома и дал высокую оценку проделанным строительным работам. Он поблагодарил федеральные власти, правительство области и генподрядчика, благодаря усилиям которых стало возможным улучшить жилищные условия военнослужащих.