23 ноября 2011, 15:00

Детский сад, открытый вчера, готовы показать Медведеву

Неофициальную информацию о том, что президент приедет на улицу Муранова, никто не подтверждает, но морально (на всякий случай) все готовы.

Детский сад в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, который вчера торжественно открыли первые лица города, может стать одним из адресов маршрута следования президентского кортежа. Скорее всего, это «деза» (как говорят журналисты), но на всякий случай подготовка к визиту высоких гостей ведется.

На вчерашнее открытие прибыли Евгений Порунов, Сергей Швиндт (сейчас он — исполняющий обязанности главы администрации, пока Александр Якоб сопровождает Александра Мишарина в Париже), Владимир Крицкий и Михаил Матвеев.

Площадь помещений — 2500 кв. метров, уже обустроено 6 групп с оригинальными названиями. Мед- и методкабинеты, пищеблок, прачечная, гладильная, спортивный и музыкальный залы, а также игровые площадки вокруг здания.

А отличаться садик будет наличием системы подогрева полов и ионизаторами в каждом помещении. Новоселами станут 115 ребятишек в возрасте от двух до шести лет.

Построили садик всего за шесть месяцев — по новой технологии, суть которой в том, что монолитные блоки готовятся на заводе, а на стройплощадке из них просто монтируется коробка.

Если сюда приедет Медведев, ему расскажут, что до 2014 года в городе появится еще 8 тысяч мест в детских садах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.