14 ноября 2011, 16:24

10 VIP-домов Екатеринбурга. Красноармейская, 43

Экскурсии по самым статусным жилым комплексам продолжаются! Наш гид по рынку элитной недвижимости — эксперт Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна».

Многие слышали, что в настоящем элитном доме не должно быть много квартир. В классификации жилой недвижимости Екатеринбурга есть ограничения как по количеству квартир на лестничной площадке, так и по их общему числу в подъезде. Для класса «элит» это 36 квартир на подъезд максимум и отсутствие однокомнатных квартир.

Жилой дом на Красноармейской дает хорошую фору — в три раза меньше квартир, чем по классификации для класса «элит». Во всем доме их всего 12. Это самый маленький многоквартирный элитный жилой дом, к тому же с престижным адресом: ул. Красноармейская, 43. Он построен в «тихом центре» и стоит внутри квартальной застройки Красноармейская — Карла Маркса — Мамина Сибиряка — Куйбышева.

1. Конструктив

Здание с несущим железобетонным каркасом. Пространственная прочность и жесткость обеспечиваются элементами из монолитного железобетона высокой прочности: колонны и внутренние стены объединены с жестким диском перекрытия. Дополнительное утепление жесткими минераловатными плитами.

Наружный слой — фасадная штукатурка на минеральной основе. Внутренние стены и перегородки из монолитного железобетона или твинблоков. Квартиры отделаны под чистовую. В каждой квартире есть лоджия, на которой при желании можно установить наружные блоки систем кондиционирования.

2. Инженерия

В дом заведены центральные водопроводные сети, а вода дополнительно очищается. Отопление и горячая вода — от автономной газовой котельной. Разводка воды и отопления в квартирах горизонтальная.

Электроснабжение — от трансформаторной подстанции. В квартирах установлены двухтарифные счетчики. В каждую квартиру заведены слаботочные сети (цифровое телевидение, городской телефон, домофонная система с возможностью подключения видеоблоков).

Дом имеет приточно-вытяжную вентиляцию естественного побуждения и принудительную систему дымоудаления в помещениях общего пользования. Вентиляционное оборудование дымоудаления располагается на верхнем, техническом этаже. Установлены системы пожарной сигнализации — автономные потолочные датчики в каждом жилом помещении и сплинкерная система пожаротушения в паркингах.

3. Что внутри?

В квартиру можно попасть как с улицы, пройдя через систему контроля доступа, так и через паркинг. На въезде в паркинг стоит автоматическая система контроля доступа и регулировки движения.

Двери подъезда пластиковые, остекленные. Холл отделан декоративной штукатуркой и стеклом, на полу керамогранит, потолок подвесной. Качественно, строго, современно. Установлен бесшумный лифт KONE, на котором можно спуститься в 18-местный паркинг.

Помещения общего пользования на этажах тоже отделаны качественными материалами. Очень хорошо здесь смотрится панорамное остекление. Но вид, открывающийся из окна, не впечатляет — дом находится внутри квартальной застройки. Правда вокруг в основном дома с дорогими квартирами и ухоженной территорией, так что пейзаж вполне себе приличный.

На каждом этаже 2 квартиры: 3-комнатные по 87,9 кв. метра и 4-комнатные по 140 кв. метров. Высота потолков — 3 метра, как и должно быть в элитном жилье. Сам дом семиэтажный, но на первом этаже, где расположен вход, квартир нет. Правда не отдан первый этаж и под коммерческие площади.

При этом застройщик пошел на очень необычный планировочный ход. Так как первые этажи покупают неохотно, в этом доме для жителей первых этажей сделали собственный отдельный выход на небольшой огороженный участок земли, как в таун-хаусе. Здесь можно поставить столик, скамейку, барбекю, качели или будку для собаки — все, что угодно.

4. Квартиры

В квартирах установлены качественные сейф-двери, менять которые нет острой необходимости.

Стены и пол выровнены и полностью готовы к отделке (на полу сделана стяжка). Установлены пластиковые окна барбекю. В комнатах установлены клапаны инфильтрации воздуха. Под подоконниками — типовые радиаторные секции. На лоджии выведено электричество для подключения освещения. Остекление лоджий — алюминиевые рамы. В каждой квартире по 2 лоджии.

Во всех квартирах по проекту предусмотрено по 2 санузла. Кухня совмещена с гостиной, но при желании ее можно полностью изолировать.

Самые дорогие квартиры в доме — четырехкомнатные площадью 140 кв. метров, расположенные на 4 и 5 этажах. Стоят по 14 млн рублей каждая.

5. Инфраструктура

Отсюда рукой подать до зоопарка. Множество объектов городской инфраструктуры — от пекарен и салонов красоты до ресторанов и самых дорогих бутиков в городе — расположены поблизости. Рядом, в жилом комплексе «Малаховский», есть фитнес-центр, крытый теннисный корт со спортивной площадкой, продуктовый магазин и другие объекты инфраструктуры.

Территория дома не может похвастаться пространством и пока не огорожена забором. Но в доме установлена система контроля доступа и видеонаблюдение. Рядом организована гостевая парковка. Въезд в паркинг недалеко от центрального входа в дом и регулируется автоматически.

Подобная система установлена в ЖК «Де’Геннин». На небольшой придомовой территории есть место под детскую площадку, а также место для отдыха взрослых. И все же расположение дома внутри действующей квартальной застройки является существенным недостатком проекта, потому что оно не дает возможности организовать полноценную большую закрытую территорию.

Павел Боровиков, директор по маркетингу ЦН «Северная Казна»:

— Самый маленький элитный жилой дом в Екатеринбурге, безусловно, не полностью соответствует классификации. Но если покупатель ценит месторасположение, хочет знать всех соседей в лицо и быть уверенным в том, что он живет в современном доме с качественными инженерными сетями, то выбор в пользу этого объекта будет правильным и обоснованным.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.