13 ноября 2011, 13:28

В Каменске-Уральском мошенница продала чужую квартиру

К тому времени, как ее задержала полиция, часть денег «продавец» уже успела потратить.

В полицию Каменска-Уральского обратилась местная жительница с заявлением о том, что она стала жертвой квартирных мошенников, точнее, приобрела квартиру у человека, который не является собственником жилья. Выяснилось, что при оформлении договора купли-продажи были допущены существенные нарушения: документы не были надлежащим образом заверены у нотариуса. Более того, как было установлено позже, продавец продавала квартиру под чужим именем.

Объявление о продаже квартиры женщина нашла в местной газете. Покупательницу с самого начала насторожило, что сделка прошла уж как-то очень быстро: оформить сделку у нотариуса продавец была готова прямо завтра.

Только после сделки, когда «продавец» скрылась с деньгами, покупательница выяснила, что жилье принадлежит совершенно другому человеку и продавать его никто не собирается. Поняв, что ее обманули, женщина обратились за помощью в полицию.

Сотрудникам полиции удалось задержать мошенницу и найти часть денег, полученных за квартиру (91 тысячу рублей «продавец» уже успела потратить). Было установлено, что аферистка за год успела сменить несколько съемных квартир. Снимала она и эту квартиру, которую позже решила продать как свою.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, также сотрудники полиции пытаются установить, была ли причастна женщина к другим подобным преступлениям, хотя сама она утверждает, что это ее первое подобное «дело». В случае установления ее вины, ей грозит от 2 до 6 лет лишения свободы, уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.