9 ноября 2011, 09:16

Обманутые дольщики возмущены попустительством стражей порядка

Они уверяют, что никакой в помощи в расследовании дела о нападении на лидеров движения «Дольщики Свердловской области» от полицейских так и не последовало.

Как заявила один из лидеров этого движения Ирина Скачкова, она «бесконечно возмущена лицемерием».

Ирина Скачкова, лидер общественного движения «Дольщики Свердловской области»:

— Как можно жить и спокойно чувствовать себя в государстве, если оно не способно защитить ни имущество, ни здоровье, ни жизнь своих граждан. Лично у меня ощущение, что мы вернулись даже не в 90- годы, а в 18 век на дикий Запад американского континента, где все решили только сила и деньги.

Напомним, 2 ноября, на лидеров общественного движения «Дольщики Свердловской области» супругов Анну и Сергея Криндач совершено нападение неизвестными лицами в масках в подъезде строящегося дома, где супруги ожидают свою квартиру — их жестоко избили.

Общественность бурно отреагировала на это событие, не остались в стороне и официальные власти, заявив, что взяли данное расследование на контроль.

"Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, их задержание и привлечение к предусмотренной законом ответственности,— сообщил Валерий Горелых.— Отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с общественной деятельностью супругов по защите обманутых дольщиков, а также с хулиганством.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поручил руководителю УМВД России по Екатеринбургу Игорю Трифонову взять расследование этого преступления под личный контроль и направить для оказания практической помощи в отдел полиции № 14 опытных сотрудников угрозыска из городского управления внутренних дел.

Между тем, как заверяют представители движения, до сих пор никакой помощи в расследовании дела не последовало. По их мнению, им занимается только один человек, у которого и без того много работы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.