Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сметы по ЭКСПО утверждены! Цена упала до 6,1 млрд

7 ноября 2011, 13:43
Госэкспертиза передала генеральному подрядчику выставочного центра свое заключение по сметной документации.

Государственная экспертиза Свердловской области завершила проверку смет и вынесла заключение по сметной документации «Екатеринбург ЭКСПО». Итоговая сумма снижена с 8,8 млрд до 6,1 млрд.

Михаил Максимов, министр инвестиций Свердловской области:

— По заключению госэкспертизы произошло значительное снижение стоимости — с 8,8 практически до шести миллиардов. При этом я считаю, что конфликт исчерпан. В ближайшее время подрядчики должны дооформить всю документацию.

Михаил Абсалямов, глава «Русграда»:

— Мы получили заключение госэкспертизы и попросили в срочном порядке предоставить нам локальные сметы, на основании которых это заключение сделано. Мы обязательно должны посмотреть, чем руководствовалась экспертиза при расчетах. Эти сметы мы покажем субподрядчикам, они их изучат и примут решение, устраивают их такие расчеты или нет.

По мнению Госэкспертизы, стоимость строительства ЭКСПО составляет меньше 6,1 млрд рублей.

Между тем, на прошлой неделе представители «Русграда» уже озвучили сумму, на которую они рассчитывают. Они ожидали, что при заявленных 8,8 млрд госэкспертиза с учетом собственных замечаний утвердит стоимость в 7,5 млрд. Эта сметная стоимость почти на полтора миллиарда отличается от той, что предложили компании сегодня.

Михаил Максимов:

— Я не буду комментировать пресс-конференцию «Русграда». Не знаю, зачем они ее вообще организовали. Надеюсь, в ближайшее время они перестанут собирать пресс-конференции и начнут работать.