Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области обманутые дольщики кончатся в 2012 году

2 ноября 2011, 12:52
Мишарин пообещал за три месяца решить проблемы 600 жителей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и закрыть уже этот вопрос.

Сегодня, 2 ноября, жители «долгостроя» по улице Степана Разина получили свои квартиры.

По словам губернатора, торжественно раздававшего ключи горожанам, из 2800 обманутых дольщиков Среднего Урала на сегодняшний день решены проблемы 2200 — эти граждане, по словам Александра Мишарина, перешли из категории «обманутых дольщиков» в категорию «просто дольщиков». Нерешенными остались проблемы жителей четырех домов, строительство которых так не началось.

Александр Мишарин:

— Думаю, в течение двух-трех месяцев мы вопрос по ним решим и в следующем году тему обманутых дольщиков закроем.

Строительство многоэтажки на Степана Разина, жильцы которой сегодня получили ключи из рук губернатора, началось еще в 2005 году. Застройщик все время откладывал сдачу дома, и только вмешательство областных и городских властей позволило сдвинуть процесс с мертвой точки. Застройщику максимально упростили процесс оформления всей необходимой документации и получения разрешений. Кроме того, к строительству была привлечена сторонняя компания-инвестор, которая взяла на себя обязательства переселить жильцов близлежащих бараков.

Сегодня ключи от новых квартир получили 52 обманутых дольщика — жители пяти- и семиэтажных секций дома. Еще две секции дома на 76 квартир — в 9 и 12 этажей — по графику должны быть сданы в феврале 2012 года, сейчас там ведутся отделочные работы. Представитель компании-застройщика пообещал, что дом сдадут уже в этом году.