27 октября 2011, 17:26

В Екатеринбурге растет спрос на офисы в деловых центрах класса А

За год арендные ставки на деловые центры класса А выросли на 20%, при этом ставки аренды на помещения в офисах класса В и С остались неизменными.

В Екатеринбурге средняя арендная ставка на офисы класса А и В+ за прошедший год выросла на 20% — с 1000 до 1200 рублей за квадратный метр, сообщает пресс-служба администрации города. В то же время средние ставки аренды на помещения в офисах класса В и С замерли уже с начала второго квартала на уровне на уровне 800 и 600 рублей за квадратный метр соответственно.

По оценкам экспертов, эти данные свидетельствуют о превышении спроса над предложением на качественные офисные помещения: бизнесменов все больше интересует статус объекта и уровень оказываемых в нем услуг, нежели цена за аренду, говорят они.

В то же время, по информации администрации Екатеринбурга, в настоящее время в городе насчитывается 69 деловых центров общей площадью 791 000 кв. м. Из них только 6 объектов относится к классу А (общая площадь 93 500 кв. м) и 7 — к классу В+ (68 200 кв. м). Планируется, что в 4-м квартале текущего года в Екатеринбурге откроется еще 5 деловых центров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.