11 октября 2011, 12:53

Екатеринбургским ТЦ не хватает кинотеатров и кафе

Хороших операторов, занимающихся развлечениями, в городе не так много.

Большинство екатеринбуржцев приходят в торговый центр для того, чтобы развлекаться и отдыхать, и только потом покупать. Именно поэтому в большинстве из них наравне с торговой частью присутствует и развлекательная.

Лилия Ненашева, управляющий семейным торговым центром «МЕГА Екатеринбург»:

— В последнее время наблюдается тенденция, что люди приходят в торговый центр не только за покупками, но и в первую очередь для того, чтобы провести время с семьей, развлечься. У нас для этого детская площадка, которая безумно популярна, каток, несколько кафе.

Это же подтвердил JustMedia директор управляющей компании «ТЭН» Григорий Магарас: в последнее время екатеринбуржцы посещают торговый центр уже не только ради покупок, кинотеатра или боулинга, но и для того, чтобы просто сходить в ресторан, потому что здесь достаточно удобная подземная парковка и есть куда поставить машину. При этом торговую часть граждане не посещают.

Но, несмотря на то, что развлекательная часть в торговом центре становится все значимее, по мнению специалистов, хороших операторов, занимающимися развлечениями, в Екатеринбурге не так много.

Дмитрий Сарапульцев, генеральный директор торгово-развлекательного центра «Гринвич»:

— В торговом центре обязательно должен быть кинотеатр. Раньше его заменял боулинг, но сейчас этот вид развлечения ушел в сегмент средний «минус». Вообще, рынок развлечений не такой широкий. Например, в торговом центре не слишком сильный оператор, но другого взять просто негде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.